Я своим решением довольна и с удовольствием жду лета, чтобы надеть свои любимые открытые платья!

Меня зовут Юлия, мне 29 лет.

Решение сделать операцию далось мне непросто. У меня никогда не было пышной груди, но оптимистичная «полторашка» хорошей формы меня полностью устраивала. Однако за последние пару лет по непонятным причинам моя грудь просто куда-то исчезла. Не скажу, что я комплексовала, но подкладывать в бюстгальтер специальные подушечки было противно, а носить привычную одежду без них стало просто невозможно. Последней каплей стал день, когда я в летнюю жару решила принять душ у мамы и она ахнула: «Юля, а где твоя грудь?!».

К этому моменту я перечитала об операции все, что могла найти в Интернете: разные методики, отзывы о процедуре в целом и конкретных хирургах, истории и фото удачных и неудачных операций. Тогда мне казалось, что самую полезную информацию я нашла на форумах пациенток. Однако сейчас могу сказать, что полезны эти страшилки были только одним: благодаря им я была готова к худшему и была счастлива, получив вместо этого лучшее.

Я уже остановила свой выбор на одном московском хирурге, когда мой стоматолог посоветовала обратиться в клинику «Антуриум». Ее дочке делали здесь сложную операцию, и они остались довольны результатом. Я написала вопрос на сайте клиники – и была удивлена когда завотделением пластической хирургии «Антуриум» Антон Викторович Гладышев (мой будущий лечащий врач) подробно ответил мне на него буквально на следующий день. И вот знаете, бывает такой момент, когда все сходится – время, место, человек – и решение приходит само собой. В общем, на консультацию в Барнаул я ехала, уже точно зная, что буду оперироваться здесь. 

Первая консультация длилась больше двух часов, зато я получила ответы на все вопросы. От протезов анатомической формы я отказалась сразу, т.к. поворот импланта –нередкое явление и я не хочу попасть в печальную статистику пострадавших от него. В то же время, для меня был важен абсолютно натуральный результат, поэтому я хотела поставить небольшой объем, чтобы только вернуть свой размер. Однако Антон Викторович убедил меня, что, исходя из моего телосложения, нужно делать не А-В, а В-С, и оказался прав. Еще одним критичным для меня моментом была возможность проведения операции через доступ по краю ареолы: на шрам под грудью я не согласилась бы. Мне повезло – диаметр ареолы оказался достаточным.

Дальше все было просто. С полным комплектом анализов (кстати, рассчитывая свои финансы на операцию, не забудьте учесть стоимость анализов!) я прибыла в новое здание «Антуриума» в Барнауле, переночевала и, когда в 10.00 утра меня положили на кушетку и сделали укол, я даже не поняла, что все уже началось.

Увеличение грудиУвеличение груди
дочерез 3 месяца
Увеличение груди
дочерез 3 месяца

Очнулась я в 19.00 под грудой одеял. Ничего не болело. Грудь была спрятана в красивую маечку золотистого цвета (а я себе компрессионное белье представляла, как какие-то жуткие бинты). Температуры не было (видимо, это важно, т.к. персонал клиники постоянно просил ее измерить). Короче, единственной проблемой было научиться спать на спине 

Уже на следующий день на перевязке удалось посмотреть на мою новую грудь – она была просто огромной! Антон Викторович объяснил, что это послеоперационный отек и окончательный размер будет именно таким, как мы планировали (так и вышло).

Вот, собственно и все. Уже через три дня меня отпустили домой при условии, что я буду беречься. А сейчас, через три месяца, я настолько привыкла к своему новому облику, что не могу вспомнить, как именно было раньше. Самое смешное, что и муж тоже не помнит, а ведь он долго был против операции. Мы с ним недавно смеялись: раз не помним, как было, значит, все сделали правильно.
Хочу отметить несколько моментов, которые стали для меня открытием в процессе операции.

Про идеальную форму

Рассматривая фотографии на сайтах клиник, я поражалась: видно же, что у этой девушки нужно было поставить импланты чуть ближе друг к другу, а у этой – немного ниже. Оказалось, все не так просто, и окончательный результат гораздо больше зависит от нашей исходной формы, чем от формы импланта. Например, я не знала, что у любого импланта есть конкретное место для расположения соска, куда хирург должен, что называется, «попасть».

Рассмотрим на моем примере. Я бы хотела, чтобы ложбинка была чуть более выраженной, т.е. чтобы импланты стояли чуть ближе к центру грудной клетки. Но у меня изначально широко расставленные железы и, сдвинув импланты к центру груди, мы «промахнулись» бы мимо сосков, ведь круглый имплант имеет везде одинаковый радиус. Наверное, можно было бы добиться нужного эффекта, установив анатомический имплант, у которого место под сосок находится не ровно по центру, а смещено в нужную сторону, но я, как вы помните, категорически против анатомов.

Про боль

Самым странным в процессе реабилитации оказалось отсутствие боли, про которую писали пациентки на форумах. Большинство жаловались на острую боль при любой нагрузке на руки (открыть дверь, поднять сумку, повернуть руль), а некоторые писали, что пару дней после операции не могли даже спать. Начитавшись этих ужасов, я всерьез решила, что у меня особенный, везучий организм, обладающий уникальными способностями к восстановлению, ведь на пятый день после операции я уже самостоятельно мыла полы и почти ни в чем себя не ограничивала.

Приехав на снятие швов, я рассказала Антону Викторовичу об уникальных способностях своего организма. Он улыбнулся: «Ты следы от уколов на своей груди не заметила?». Оказалось, он сделал мне блокаду по какой-то европейской методике и именно это позволило мне так легко перенести реабилитационный период. Что еще раз подтверждает – с выбором хирурга и клиники я не ошиблась

Чего не нужно пугаться

Не нужно пугаться того, как выглядит грудь первые недели после операции. Мало того, что она раза в полтора больше, чем будет в итоге, так еще и странным образом лоснится, словно надутый мяч. Это связано с тем, что кожа насильственным образом растянута и ей нужно время, чтобы восстановиться. Буквально в течение месяца кожа привыкнет к новой форме и контуры станут естественными.

Вообще, Антон Викторович ориентировал меня, что результат можно будет реально оценивать через полгода. Но сейчас прошло три месяца, и две мои подруги не смогли понять, где находится шов: одна, после долгих раздумий, показала на след под грудью от бюстгальтера, вторая вообще растерялась.

Такая же или не такая же?

По поводу натуральности на ощупь: я считаю, что отличия все же есть. Они состоят не в том, что внутри прощупывается некое инородное тело – ничего подобного, грудь совершенно однородна по структуре. Я бы сказала, что от натуральной груди оперированная отличается по плотности в целом примерно так же, как мышцы отличаются от жира. Это и неудивительно: натуральная железа – это жировая ткань, а моя, например, это мышца, в которую «спрятан» имплант. Впрочем, у ведь меня почти не было своих тканей. Наверное, если делать из троечки четверочку, то она будет более «мягкой», т.к. снаружи будет ткань железы.

И, опять-таки, не стоит забывать, что моей груди всего три месяца. Предполагается, что еще в течение минимум полугода она будет становиться все более естественной.

Вывод будет простым и коротким: принимая решение, изучите всю информацию, и тогда оно обязательно будет правильным. Я своим решением довольна и с удовольствием жду лета, чтобы надеть свои любимые открытые платья!


Возврат к списку