Мужчина на приеме у пластического хирурга

На свете нет ни одного человека, полностью довольного своим внешним видом. Нет, конечно, случаются в жизни моменты особого душевного подъема, когда и жизнь хороша, и собственное отражение в зеркале радует. Но на деле все мы, и мужчины, и женщины, иногда в задумчивости задерживаемся перед зеркалом и предаемся сладостным мечтаниям на тему: "Что бы было, если бы нос был чуть-чуть прямее и короче, щеки не такими объемными, а выпирающий животик вдруг стал похож на одну из плоскостей кубика Рубика". Н-да, жизнь наверняка бы забила ключом. Тем более жестокий мир бизнеса диктует свои правила и деловая активность сама по себе вовсе не гарантирует успешного продвижения по карьерной лестнице. Поэтому хоть провожают по уму, не надо забывать о внешней презентабельности. Ведь спортивная подтянутая фигура и отсутствие мешков под глазами - это часть имиджа, а имидж, как говорится в одном известном рекламном ролике, - это все или почти все. Особенно для мужчины.

Исправить то, на что природе не хватило щедрости, может пластическая хирургия. Не стоит думать, что придавать лицу и телу эстетичный вид с помощью хирургических вмешательств - это удел певцов, актеров и политиков. Любой желающий может избавиться от недостатков, с детства приносящих массу хлопот. Что же чаще всего интересует современного мужчину у пластического хирурга? Попробуем разобраться в профессиональной терминологии, скрывающей процедуры, способные сделать вас, уважаемые мужчины, еще лучше.

Блефаропластика

Именно так называется операция по устранению возрастных изменений век. Глаза могут рассказать о многом. Но даже самый выразительный взгляд теряет свою привлекательность под нависшими веками, а набрякшие под глазами мешки свидетельствуют не столько о житейской мудрости, сколько о подорванном здоровье и вредных привычках. Поэтому блефаропластика и является одной из самых популярных пластических операций, на которые довольно часто решаются представители сильного пола. Операция проводится под местной анестезией (без наркоза) с минимумом дискомфортных ощущений, в стационаре пациент находится всего одни сутки для контроля, а через несколько дней - снова в рабочем графике. Блефаропластика имеет короткий реабилитационный период и главное - дает замечательный результат на долгие годы.

Ринопластика

Эта операция по коррекции формы и размера носа. У мужчин ринопластика пользуется ничуть не меньшим (если не большим) спросом. Может потому, что нос - это самая выдающаяся часть лица, а посему эстетические недостатки на ней особенно заметны. Чаще всего к пластическому хирургу обращаются для удаления горбинки, изменения длины или национальных особенностей носа. Иногда операция необходима, чтобы устранить деформацию после травмы (аварии, драки, увлечения некоторыми видами единоборств) или в целях восстановления нормального дыхания, в случае искривления носовой перегородки.

Отопластика

Она предполагает изменение формы, размера и положения ушных раковин. Это самая "молодая" пластическая операция. Ее можно проводить, начиная с 5-6-летнего возраста, ведь оттопыренные ушки заметны уже с рождения. Можно не тешить себя иллюзиями прибинтовывая "лопушки" к голове младенца или одевая на него плотную шапочку - это бессмысленно, ушки останутся прежними, а вы вдоволь наслушаетесь воплей возмущенного малыша. Может, конечно, оттопыренные ушки и придают образу некоторую пикантность, но чаще всего являются предметом подшучивания, а иногда просто-таки отравляют жизнь своему хозяину. Отопластика делается единожды и на всю жизнь. Операция проводится под местной анестезией (без наркоза), а пациент пробудет в клинике всего одни сутки. Отопластика - довольно простая, но очень популярная операция.

Липосакция

Это локальное устранение жировых отложений. Сразу отметим, что эта методика не годится для лечения общего ожирения. Для мужского организма характерны жировые излишки в области подбородка, "горбика" на спине у основания шеи, однако в первую очередь жирок накапливается в пределах живота и линии талии, превращая мужской пресс в "авторитетную" выпуклость. Существует несколько видов липосакции: вакуумная, или аспирационная, вибрационная, ультразвуковая, тьюминисцентная и электронная. Об их преимуществах и недостатках лучше проконсультироваться со специалистом (желательно не с одним), чтобы составить мнение и определиться с выбором.

Абдоминопластика

Это операция по коррекции формы и объема живота. Мужчинам, критично относящимся к своему телу, довольно часто приходится соглашаться на эту операцию, ибо альтернативы ей на сегодняшний день не существует. Если "пивной" животик прилично выдается за габариты тела, одной липосакцией, диетами и спортивными упражнениями уже не обойтись. Не верите? Попробуйте и убедитесь в нашей правоте. Даже если вы похудеете, растянутая кожа живота повиснет неопрятным фартуком, скрывающим мужское достоинство в прямом и переносном смысле. Операция заключается в устранении избытка кожи и жировых отложений, формировании мышечного каркаса и четкой линии талии. Результаты операции сохраняются, как правило, на всю жизнь, т.е. есть ради чего решиться на эту процедуру.

Увеличение размера половых органов

С этим очень деликатным вопросом к хирургам обращаются в основном люди с нормальными размерами (норма составляет от 14 до 18 см в длину в состоянии эрекции). Хирургическое вмешательство помогает прежде всего решить психологическую, нежели эстетическую проблему: многим кажется, что, увеличив размер мужского достоинства, они могут существенно улучшить качество своей интимной жизни. При операции врач устраняет связку, фиксирующую внутреннюю, скрытую часть детородного органа, которая находится между самим половым членом и лобком. После операции необходимо носить специальный аппарат - экстендер, который вытягивает мужское достоинство на несколько сантиметров. А для увеличения объема используют кожно-жировые трансплантаты, которые берут, как правило, с области ягодиц.

Трансплантация волос

Лысеющий мужчина сам по себе вовсе не вызывает отвращения. Что уж тут поделаешь, природа такая. Смешанные чувства вызывает мужчина, пытающийся скрыть редеющую макушку своими собственными волосами с темени или длинными боковыми прядями. Казалось бы, чего проще - побриться под бильярдный шар и приобрести славу ловеласа а-ля Федор Бондарчук или Гоша Куценко. Не стоит забывать, что некоторые женщины находят лысых мужчин очень сексуальными. Если лысый череп уж совсем не соответствует мужскому мироощущению, имеет смысл попробовать решить проблему более радикальными методами - сделать трансплантацию собственных волос с затылочной и височных областей в зону облысения. При этом пересаженные волосы сохраняют свои естественные характеристики и не требуют специального ухода. Ваши родные и близкие, да и вы сами никогда визуально не сможете отличить пересаженные волосы от тех, которые растут на одном и том же месте уже несколько добрых десятков лет.

Главными недостатками этой процедуры являются ее цена, отсутствие гарантии и то, что все пересаженные луковицы приживутся на новом месте. Однако, не стоит забывать, что красота требует неких жертв и вложений.

Изменить себя не изменяя себе можно независимо от пола или возраста. Главное - чтобы было непреодолимое желание cделать себя совершеннее. Ведь современные методы позволяют решить практически любые эстетические проблемы.

По данным Британской ассоциации пластических хирургов, количество мужчин, готовых пойти на операцию ради улучшения внешности, возросло за последний год на 81%! Среди 2440 пластических операций, проведенных мужчинам, наибольшей популярностью пользовались изменение формы носа (735), коррекция формы век (547), изменение формы ушей (526), липосакция (220) и подтяжки кожи.

Врачи приводят неутешительную статистику: 90% мужского населения планеты преждевременно лысеет. Некоторые при этом уверены, что злую шутку играет с людьми интеллект: чем способнее человек, тем выше шансы его облысения в юном возрасте. Как бы то ни было, лишь полпроцента мужчин к 60 годам сохраняют идеальную голову.


Возврат к списку