Массаж. Территория СПА

Стоун-массажМассаж одна из самых древних систем исцеления, которая более 2,5 тысячи лет возвращает людям физическиесилы и ощущение внутренней гармонии.

Аюрведический аромамассаж тела. Нейроседативный массаж оказывает восстанавливающее и успокаивающее воздействие на нервную систему, снимает напряжение, устраняет усталость, улучшает сон. Техника «пропитывания» маслом улучшает циркуляцию крови и восстанавливает эластичность кожи. Процедура стимулирует очищение от токсинов, увеличивает подвижность суставов, повышает иммунитет, восстанавливает механизмы саморегуляции организма.

Аюрведа – старейшее из холистических медицинских направлений, существующих на сегодняшний день на планете. Ее корни уходят к 3000 году до н.э. в Индии. Само слово «Аюрведа» состоит из двух терминов Санскрита: «Аю», означающего Жизнь или Существование, и «Веда», означающего Знание или Мудрость. Аюрведа – не просто наука о медицине, но и «Наука Жизни». Она считает человека неделимым целым, состоящим из Тела, Разума, и Духа, и здоровье и благополучие, таким образом, становятся результатом Гармонии и Баланса этих трех составляющих. На сегодняшний день Аюрведа признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), а также правительствами мировых держав, как главенствующее альтернативное направление в медицине в мире из-за своей терапевтической ценности и пропагандирования психического здоровья в балансе с красотой тела для всего человечества.

Что делает терапию Аюрведа уникальной? Понимание того, что каждый человек уникален, а потому каждая процедуру должна быть неповторимой, предназначенной и специально подобранной персональнокаждому клиенту в соответствии состоянием его тела и духа. Аюрведа предполагает, что физические и физиологические характеристики каждого человека зависят от различных биологических и энергетических сил, являющихся составляющими любого организма, известных как Доши, и формирующихся посредством комбинации пяти основных элементов: пространство, воздух, вода, земля и огонь. Дисбаланс или чрезмерная значимость одного из этих элементов приводят к изменениям и дискомфорту. Целью Аюрведы является приведение во взаимную согласованность всех пяти элементов для достижения полной гармонии человека.

Испанский массаж – это множество техник, способных помочь решению самых разных проблем. Его принципиальное отличие от других систем массажа в пластичности. Этот вид массажа очень глубокий: в результате полного расслабления мышц достигаются поразительные результаты. Прежде всего, оказывается сильное воздействие на нервную, мышечную, сердечно-сосудистую систему, суставы – для каждой системы человеческого организма создан свой особый комплекс манипуляций. Отдельная система существует и для снятия стресса, нервного напряжения.

Один и тот же элемент этой технологии редко повторяется в течение сеанса, что не позволяет адаптироваться нервной системе человека, которому делают массаж, так как его ощущения постоянно меняются. Массаж сугубо индивидуальный, учитывает особенности организма. Данная технология массажа, в виду ее специфичности, позволяет использовать ее, и как разминочную и подготовительную технику в предтренировочный период (для предотвращения и снижения травматизма при тренировках); и в посттренировочный период, как восстановительный массаж (ускоряющий и улучшающий восстановительные и адаптационные способности организма).

Испанская методика уже признана уникальной, так как позволяет достигать стабильных результатов в короткие сроки, и полноценно воздействовать на процессы биологического старения кожи. Но, как говорится, чем сто раз услышать, лучше попробовать один раз, а может, и второй, и третий…

Традиционный тайский массаж призван привести Ваш организм в состояние равновесия, быстро добившись как глубокого расслабления, так и интенсивного притока жизненных сил, при этом значительно повысив тонус кровеносных сосудов и увеличив подвижность суставов. Если Вы ведете сидячий и малоподвижный образ жизни, хотите снять стресс и избавиться от хронической усталости – испробуйте традиционный тайский массаж. Вы будете приятно удивлены, обнаружив, насколько у Вас повысились работоспособность и быстрота мышления. В его основе – приемы, воздействующие не на мышечную систему человека, а на его энергетические зоны: биологически активные точки и меридианы. В этом его сходство с точечным массажем шиацу и с рефлексотерапией.

Однако при тайском массаже прорабатывается не локальная зона, а весь организм: от кончиков пальцев (где сконцентрировано много точек, отвечающих за разные органы и системы) до макушки головы. Другое достоинство тайского массажа – большое количество скручиваний и движений в суставах. Этосвоего рода пассивная гимнастика и растяжка. С вашим окостеневшим, но разогретым телом массажист-виртуоз сотворит такое, что вам даже не снилось! Более того, вы этого не заметите, так как через 5-10 минут после начала сеанса тайского массажа окажетесь в состоянии глубокого расслабления.

Стоун-терапия – очень древняя процедура. Японские монахи несколько тысячелетий назад знали и использовали целебные свойства горячих пород камней. В современном безумном мире люди довольно быстро поняли, что красота и суета не уживаются вместе и обратились к древнему опыту снятия стресса. В клинике вам могут предложить сочетать стоун-терапию с сеансом массажа, ароматерапией. Вы, конечно, слышали, что все болезни – от нервов. Так вот представьте: вы, впитывая энергию теплых камней, лежите в полумраке, вдыхаете аромат подходящих вашемунастроению (или знаку зодиака) ароматных масел, а где-то рядом журчит фонтанчик и играет музыка... Нервы постепенно из гитарных струн превращаются в мягкие водоросли.

Стоун-терапия способствует достижению глубокой релаксации, гармонизации внутреннего состояния, благодаря этому снимается стресс и напряжение. Благодаря теплу повышается и улучшается кровообращение и обмен веществ. К клеткам тела поступает больше кислорода и необходимых питательных веществ. Вес камней и мануальный массаж мягких тканей способствует усилению лимфообращения, быстрее выводятся продукты распада и обмена веществ, происходит детоксикация организма. Этот уход, став частью здорового и активного образа жизни, способствует укреплению иммунной системы и мышц. Может быть уменьшено воспаление, ускоряются процессы реабилитации. Благодаря теплу уменьшается мышечная боль. Стоун – терапия способствует выработке эндорфинов.

Арома-массаж тела расслабляющий с применением специальных ароматических масел. Старинное искусство использования ароматических масел в оздоровительных целях обладает успокаивающим и восстанавливающим действием на нервную систему. Массаж выполняется с применением натуральных массажных и эфирных масел, которые подбираются индивидуально и благотворно влияют на Вашу кожу. Во время сеанса Вы полностью отрешитесь от сиюминутных проблем, получите заряд положительных эмоций. Результат Арома-массажа – глубокая релаксация.

Антицеллюлитный массаж, его целью является, заставить Ваши клетки активно функционировать под воздействием электромагнитного поля, которое образуется от поглаживания массажистом кожи с легким надавливанием. Для получения положительного результата от процедуры, на обрабатываемый участок кожи наносится специальный массажный гель или крем. Повышение температуры внутренних слоев кожи приводит к усилению кровообращения, что в свою очередь ведет к расщеплению жиров и как визуальный эффект исчезновение этой надоевшей «апельсиновой корки». Методика общего антицеллюлитного массажа направлена на общее улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, улучшению притока и оттока крови лимфы и межклеточной жидкости во всем организме с помощью специальных массажных техник. Это приводит к быстрому и положительному результату: устранение целлюлита и излишков жировых отложений, а также возвращение к прежнему весу.


Возврат к списку