Интимная эпиляция световыми методами

Интимная эпиляцияЭстетический этикет предполагает отсутствие волос в области бикини и подмышек, а регулярное бритье вызывает раздражение, фолликулит, проблему вросших волос. Для многих женщин поход в бассейн или на пляж омрачается необходимостью бриться. Каким же образом можно справиться с этой проблемой максимально эффективно и безопасно?

Какие способы эпиляции волос возможны в зоне бикини и подмышек?

Основными способами удаления волос с этих зон являются: эпиляция воском (временно), электроэпиляция, лазерная и фотоэпиляция.

Уже более 6 лет удаляю волосы в области бикини воском, мне кажется, что рост волос немного уменьшился. Возможно ли когда-нибудь окончательное удаление?

Нет. Кстати, ответ кроется в вопросе - более 6 лет регулярных (примерно 1 раз в месяц) мучений, а уменьшение роста волос едва заметное, и то мнимое. Если прекратить удаление волос таким способом, то через 3-4 месяца вернувшаяся "растительность" вас просто удивит. Это связано с тем, что при выдергивании (даже таком массовом, как воском), луковица волоса остается абсолютно жизнеспособной и продолжает "выпуск" новых и новых волос.

Правда ли, что с помощью электроэпиляции можно удалить волосы навсегда за один сеанс?

Если у вас в области бикини лишних волос не более 5-10 штук, то может быть и можно. На практике, волос значительно больше, надо быть готовым к достаточно острым болевым ощущениям, длительному заживлению, могут остаться микрорубчики. Но самое главное заключается в том, что специалисту, проводящему эпиляцию необходимо "вслепую" волосковым электродом попасть в каждую луковицу, а это фактически невозможно. Поэтому требуется далеко не одна процедура, а вы можете сменить волосы на неровный рельеф и рубцы в столь деликатной зоне.

Какой метод эпиляции для зоны бикини и подмышек является оптимальным?

Лазерная и фотоэпиляция являются "золотым" стандартом удаления волос в интимных зонах. Эти методы основаны на селективном (выборочном) поглощении пигментом волоса светового импульса, преобразование его в тепловую энергию, нагрев и гибель как волоса, так и луковицы. При этом, воздействие настолько точное, что повреждения окружающей кожи не происходит.

Не опасно ли это для здоровья?

Нет. Процедуры проводятся без повреждения кожного покрова, какого-либо значимого нагрева тканей глубже, чем залегает волосяной фолликул, не происходит. Существуют абсолютно четкие медицинские противопоказания: повышенная температура, кожные заболевания в фазе обострения, беременность и лактация - их следует придерживаться.

Насколько болезненно проведение лазерной и фотоэпиляции в интимных зонах?

Можно сказать, что процедура чувствительна - горячо, но очень быстро. Например, чтобы провести сеанс фотоэпиляции подмышек необходимо всего 3-5 минут. Для лазерной - несколько больше.

Сколько потребуется сеансов и как часто необходимо делать лазерную и фотоэпиляцию в интимных областях?

Это зависит от цвета волос. Темные, черные волосы удаляются быстрее - 4-6 сеансов, для более светлых может потребоваться 6-8 процедур, но в любом случае после 2-3 сеансов проходит раздражение, волосы перестают врастать, вырисовывается правильная линия роста волос в области бикини. Процедуры проводятся 1 раз в 1,5-2 месяца, иногда реже с учетом индивидуального роста волос.

Требуется ли специальная подготовка перед процедурой?

Особой подготовки не требуется. Не надо отращивать волосы до какой-то определенной длины. Сеанс проводится на сбритые волосы - это можно сделать дома самостоятельно или вас побреют непосредственно перед процедурой. За месяц до процедуры необходимо прекратить посещение солярия и не загорать на солнце, так как пигмент в коже будет препятствовать эффективности эпиляции и может способствовать ожогу.

Можно ли с помощью лазерной и фотоэпиляции придать красивую форму росту волос в области бикини?

Да. Ваш врач может предложить различные варианты удаления волос (вплоть до полного), а вы выбираете тот, который вам больше всего нравится. Как правило, в этом случае сеансы лазерной и фотоэпиляции комбинируются. Световод лазера более маленький (диаметр 1,2 см), соответственно более маневренный, потому именно им придается идеальная линия роста волос.

Чем отличаются друг от друга методы лазерной и фотоэпиляции? Какой метод более эффективный?

Механизмы удаления волос в обоих случая одинаковые, а вот источником света в случае с лазерной эпиляцией является лазер, а при фотоэпиляции - высокоэнергетическая импульсная лампа. Соответственно световые спектры будут несколько отличаться. Фотоэпиляция способна эффективно удалять более светлые волосы, зато лазер отлично справляется с черными волосами и им безопасно работать на природно-смуглой коже. Поэтому для одного человека эффективна будет фотоэпиляция, для другого лазерная. Решение здесь принимает врач.

Есть ли какие-то особые ограничения после проведения световой эпиляции в интимных зонах?

Не рекомендуется после эпиляции в области подмышек 1-2 суток использовать дезодорант - он может оказать раздражающее действие. Остальные ограничения такие же, как для любой другой зоны: исключить баню, сауну на 5-7 дней, не загорать 2 недели после процедуры (либо защищать эти зоны), между сеансами разрешается только брить и подстригать волосы (не выщипывать!).

Если требуется срочно "выглядеть" хорошо (например, перед поездкой на отдых), имеет ли смысл проводить один сеанс эпиляции?

Да, если поездка состоится не ранее, чем через две недели. Дело в том, что процедура проводится на сбритые волосы, а это значит, что корни волос остаются в коже и на их "выталкивание" (период мнимого роста) уходит 2 недели. Зато через две недели наступает желанное "облысение", которое продлиться примерно месяц, и ухода за деликатными зонами в отпуске потребуется минимум, а главное вы уже навсегда на 20% сократите рост волос. Работая со световыми методами эпиляции уже четвертый год, в нашей Клинике было сделано более шести тысяч процедур. Мы знаем о волосах все, мы много знаем об эпиляции, мы знаем толк в оборудовании - наши аппараты для эпиляции мирового уровня - поэтому мы делаем эпиляцию эффективно и на любых зонах!


Возврат к списку