Еще раз об электронной липосакции

Впервые зачатки жировой ткани определяются уже на четвертом месяце внутриутробного развития. В течение первого года жизни адипоциты (жировые клетки) продолжают активно делиться и увеличиваться в размере вплоть до пятилетнего возраста. У большинства взрослых людей количество жировых клеток не увеличивается, а вот их объем может изменяться очень сильно: если он растет - человек полнеет, если уменьшается - худеет. Таким образом, количество жировых клеток взрослого человека определено генетически и строго индивидуально, поэтому повышение веса и деформация фигуры происходят за счет увеличения размеров клеток.

На человеческом теле есть несколько областей, в которых жировые отложения обладают особой устойчивостью к различным диетам и физическим нагрузкам, так называемые зоны типичной жировой деформации: наружная поверхность верхней трети бедра ("галифе"), внутренние поверхности коленных суставов, паховая область, нижняя часть живота и подбородочная область. Несколько реже жировой деформации подвергаются зоны предплечья, межлопаточная область ("горб Квазимодо") и подлопаточные зоны ("крылья ангела"), а также над- и подъягодичные складки. Косметическая коррекция вышеперечисленных локальных жировых изменений с помощью упражнений, диет и массажей крайне неэффективна.

Радикальным этот метод называется потому, что извлеченная жировая ткань больше не восстанавливается, а оставшиеся жировые клетки уже не в состоянии воспроизвести тот же объем за счет дополнительного накопления жиров. Следовательно, результат, полученный методом электронной липосакции, очень устойчив.

Малотравматичной электронная липосакция является благодаря новейшему уникальному оборудованию, которое кардинально отличается от традиционного способа - вакуумной липосакции.

Электронная липосакция проводится двумя тонкими иглами диаметром от 1,5 до 3 мм под контролем сложнейшей электронной техники. Именно поэтому данный способ липосакции лишен практически всех недостатков стандартной липоаспирации, главными проблемами которой являются неровная поверхность кожи после процедуры (эффект "стиральной доски") и втянутые грубые рубцы на месте введения канюли.

На сегодняшний день альтернативы электронной липосакции нет. Эта процедура комфортна, безболезненна, не дает осложнений и главное - кардинально и навсегда решает проблему. Результат очевиден сразу после процедуры и не требует дополнительных изнуряющих тренировок и строгих диет. Электронная липосакция не только самый эффективный метод устранения любых локальных жировых излишков, но и один из способов лечения целлюлита: за счет восстановления лимфо- и кровообращения в зоне воздействия явления целлюлита значительно сокращаются.

В результате практической работы врачи нашей клиники установили еще одну замечательную особенность: у пациентов после электронной липосакции резко снижается аппетит. И это вполне объяснимо: содержимое удаленных липосакцией жировых клеток надолго восполняет необходимость организма в свободных жирах. Ранее эту потребность организм удовлетворял за счет повышенного аппетита.

Чтобы убедиться в желании получить эту процедуру или, наоборот, окончательно отказаться от этой затеи можно прибегнуть к излюбленному приему психологов: разнести по колонкам все "за" и "против" и сделать соответствующий вывод.

Подведем итоги: теперь только от вашего решения зависит, как будет выглядеть ваша фигура не только завтра, но и все последующие годы.

Положительные моменты электронной липосакции - "за":

  • - Вы навсегда избавитесь от локальных жировых излишков в области проведения процедуры.
  • - Операция безболезненна, не травматична, проводится без наркоза.
  • - Значительное уменьшение целлюлита не только в области липосакции, но и в прилегающих зонах.
  • - Улучшение рельефа кожи (эффект "натяжения") будет продолжаться 2-3 месяца.
  • - Манипуляция не оставляет рубцов и неровностей на коже.
  • - Длительное снижение аппетита.
  • - Процедура безопасна для здоровья.
  • - Реальная возможность устранить локальные жировые излишки в любой части тела.
  • - Быстрое получение желаемого результата без физических нагрузок и сложных диет.

Отрицательные моменты электронной липосакции - "против":

  • - Это не метод лечения общего ожирения.
  • - Одномоментно не желательно проводить электронную липосакцию более чем на шести зонах.
  • - После процедуры необходимо провести 1-2 дня в стационаре для контроля результата.
  • - После процедуры в течение некоторого времени необходимо ношение специального лечебного белья.
  • - Сразу после процедуры возможно появление отека и небольшой гематомы (синяка).

Возврат к списку